Les Ateliers en présentiel avant le confinement sont maintenus en visioconférence. 

De nouveaux ateliers ont été ouverts, permettant à petits et grands confinés de vivre l'expérience Philo partout dans le monde !

Constats

Plusieurs semaines de pratique montrent que les enfants prennent du plaisir à ces rendez-vous. Le système de visioconférence permet même une concentration accrue. L'expression de nos questionnements et les échanges entre enfants semblent plus que salutaires en cette période.

Le programme est mis à jour chaque fin de semaine.
Si vous ne trouvez pas l'horaire/ jour qui vous convient. Contactez Philomômes. 

Programme Ateliers Visio du 25 au 27 mai 2020

Lundi
10h30 GMT+2 (Paris)

4:30 pm GMT+8 (Shanghai)

"L’âge des Raisonnements"

8 à 10 ans

4 phrases célèbres

de Socrate

Dimanche 

18h00 GMT+2 (Paris)

11 pm GMT-8 (Chicago)

12 am GMT-4 (New-York)

"L'âge des profondeurs"

8 à 12 ans

Est-ce bien d'être adulte ?

 

Mardi

10h30 GMT+2 (Paris)

4:30 pm GMT+8 (Shanghai)

Atelier ouvert
à tout âge

en attente d'inscription

 

Mardi
17h00 GMT+2 (Paris)

10 am GMT-5 (Chicago) 

11 am GMT-4 (New-York)

"L'âge des Profondeurs"

9 à 14 ans

Peut-on se passer de guerre ? 

 

Mercredi 

10h00 GMT+2 (Paris)

4 pm GMT+8 (Shanghai)

"L'excitation des découvertes"

5 à 7 ans

A quoi sert l'heure ? 

(modernité, humanité, relativité)

 

Mercredi

14h00 GMT+2 (Paris)
7 am GMT-5 (Chicago)
8
am GMT-4 (New-York)

"L'après-midi pour réfléchir"

6 à 8 ans

A quoi sert l'heure ? 

(modernité, humanité, relativité)

Mercredi 15h45  "L'après-midi pour réfléchir"

8 à 12 ans

Freud philosophe

 

Mercredi 17h "Les Habitués invitent"

6 à 9 ans

Freud  philosophe

 

© 2019 par Philomômes